Как малое предприятие из Челябинска стало партнером больших нефтегазовых компаний

Внедрение технологий и устройств дополненной реальности в производственный процесс позволило перевести все мероприятия, выполняемые работниками цеха подготовки и перекачки нефти при осмотре и обслуживании технологического оборудования, с бумажных носителей в графический цифровой формат. Решение также обеспечило централизованное управление назначением заданий персоналу, сбор и обработку информации о выполненных операциях, затраченном времени, соблюдении правил производственной безопасности. В цифровой формат переведены два крупных функциональных блока задач: Обходчики получили возможность управлять процессами с помощью голосовых команд, идентифицировать оборудование по нанесенным на него штрих-кодам, определять состояние контрольно-измерительных приборов, а также при необходимости консультироваться с профильными службами посредством видео- и аудио-связи для оперативного решения производственных задач. Опытно-промышленная эксплуатация платформы , применение технологий и устройств дополненной реальности подтвердили свою эффективность. Использование информационной системы положительно повлияло на качество обслуживания оборудования, способствовало снижению временных затрат, повышению уровня производственной безопасности.

За краем нефтегазового горизонта

Цены на продукцию предприятия. Распределение налоговых отчислений по уровням бюджета. Крупнейшие компании по добыче нефти в РФ, , млн. Основные показатели по нефтяным ресурсам РФ.

По завершению обучения на профиле «Экономика нефтегазового бизнеса» организации и управления нефтегазовым бизнесом, востребованным.

Строительство завода по переработке твердых бытовых отходов в Московской области 1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2. Топливные брикеты широкого применения с заданными потребительскими свойствами 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Ситуация со сбором ТБО в мире 3. Раздельный сбор ТБО в Европе 3.

Сбор ТБО в России 3. Основные тенденции на рынке 3. Обзор потенциальных конкурентов 3. Ценообразование на рынке 4. Описание зданий и помещений 4. Расчет стоимости строительства 4. Переработка и сортировка вторсырья 4.

Более 15 лет Группа компаний успешно реализует масштабные стратегические проекты цифровой трансформации для предприятий топливно-энергетического комплекса, газовой отрасли, нефтесервисных компаний, металлургии, химической и нефтехимической отрасли. Используя уникальную экспертизу и прорывные технологии, мы занимаемся разработкой, внедрением и сопровождением как типовых, так и собственных технологических решений, обеспечивающих нашим партнерам качественно новый уровень эффективности производства и бизнеса, повышая производительность труда и объемы производства.

Ощутимые экономические эффекты заказчикам приносят собственные разработки .

МВА в нефтегазовой сфере — лучший выбор для тех, кто собирается выстраивать специалиста налогового отдела нефтегазовой компании, руководителя разработаете реальный бизнес-проект и получите по нему обратную.

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию.

В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики. Отчасти это обусловлено нечеткими результатами Конференции по изменению климата, прошедшей в декабре года в Копенгагене, а также неспособностью США выработать понятную энергетическую политику. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе еще больше усложнила процесс принятия решений в области энергетической политики во всех регионах. Неопределенность энергетической политики снижает эффективность мероприятий по планированию деятельности, формированию инвестиционной стратегии и обеспечению устойчивости к изменениям спроса и предложения.

Это, в свою очередь, повышает вероятность дисбаланса спроса и предложения в связи с замедлением темпов инвестиционной деятельности.

Страхование предприятий нефтегазовой отрасли

Инвестиционный бизнесплан, его особенности и преимущества по сравнению с другими плановыми документами Глава 2. Исследование инвестиционного бизнесплана нефтегазовой отрасли КНР. Современное состояние экономики КНР и характеристика ее нефтегазовой отрасли. Инвестиционный бизнесплан высокотехнологичных предприятий и использование его принципов для нефтегазовой отрасли.

Диссертация года на тему Инвестиционный бизнес-план предприятия: Нефтегазовой отрасли КНР. Автор: Лян Мин, кандидат экономических наук.

Нефтегазовый комплекс — это самая главная и значимая составляющая экономики России. Территория РФ имеет огромнейший и еще до конца не исчерпанный потенциал углеводородного сырья. Результаты деятельности нефтегазовой отрасли являются основной базой, которая необходима для платежного баланса страны, поддержки курса валют и преодоления кризисных явлений.

На сегодняшний день странами-экспортерами нефтегазовой продукции являются следующие страны: В состав нефтяной промышленности РФ входят различные нефтеперерабатывающие заводы, предприятия нефтегазового комплекса, компании по транспорту и сбыту нефтепродуктов. В данной отрасли насчитывается более чем 20 заводов, которые ежегодно перерабатывают порядка одного миллиона тонн нефтепродуктов.

Протяженность магистралей нефтепроводов в стране составляет около пятидесяти тысяч километров, а самих нефтяных продуктов — 19 тыс. Нефтедобывающие предприятия нефтегазового комплекса Добычей же нефти в РФ занимаются многие предприятия нефтегазового комплекса. Их уже более чем компаний. А одиннадцать нефтедобывающих холдингов обеспечивают порядка 95 процентов от всей добычи.

СЭД в нефтегазовом комплексе

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические основы исследования бизнес-планирования. Сущность и содержание бизнес-планирования. Инвестиционный бизнес-план, его особенности и преимущества по сравнению с другими плановыми документами.

Основная тема события – «На пути к цифровой компании: повышение проекты в сфере основных бизнес-процессов предприятий ТЭК, поделятся.

Эти затраты связаны с простоем оборудования, долгим принятием решений, а также с задачами поддержки высокого уровня промышленной безопасности и охраны труда сотрудников. Из-за отсутствия полной и корректной информации о состоянии производственных активов и задействованных в бизнес-процессах человеческих ресурсах часто управляющие решения принимаются некорректно или с большой задержкой.

С помощью технологий интернета вещей решаются задачи по снижению затрат во многих отраслях, в том числе в нефтегазовой промышленности. На предприятиях и месторождениях умные устройства контролируют уровень добычи, производительность оборудования и труда персонала. За счет этого уменьшается стоимость эксплуатации оборудования и снижаются риски возникновения аварий и несчастных случаев.

Например, до появления компактных умных датчиков специалисты по обслуживанию и ремонтам редко предсказывали выход оборудования из строя. Они узнавали о поломке по факту, что приводило к существенным временным затратам на закупку, ожидание доставки запчастей, к нарушению хода смежных бизнес-процессов, а также значительному снижению эффективности производства. Умные датчики, контроллеры и метки можно размещать на оборудование практически любых видов в любых климатических условиях. Тысячи параметров, получаемые в режиме реального времени, позволяют полностью контролировать технологические процессы, предсказывать выход оборудования из строя, минимизировать простои.

Несмотря на возможности и преимущества , умные датчики и построенные на них решения еще не получили широкого распространения в отрасли.

Модный консультант: как начать карьеру в нефтегазовом секторе

На сегодняшний день в российской нефтянке успешно реализован ряд масштабных ИТ-проектов, в том числе в сотрудничестве с альянсами мировых лидеров в сфере ИТ-индустрии. Причины этого кроются в недооценке необходимости четкого планирования, неэффективном управления на разных этапах реализации проектов и отсутствии разработанных методик и правил для выбора ИТ-систем и отбора квалифицированных подрядчиков.

Выходом из данной ситуации может стать привлечение третьей стороны - независимой компании, способной формализовать требования заказчика к ИТ-проекту, помочь ему сделать оптимальный выбор подрядной организации, а также по мере необходимости осуществлять мониторинг и контроль за ходом реализации проекта. Уровень автоматизации и внедрения информационных технологий ИТ в российской нефтеперерабатывающей отрасли можно охарактеризовать двояко.

С одной стороны, на сегодняшний день уже реализовано множество целевых проектов по внедрению современных ИТ-решений. С другой стороны, из-за географической и организационной распределённости компаний нефтегазовой отрасли внедрение ИТ-решений в рамках предприятия обычно происходит неравномерно.

Основная цель создания предприятия - проведение исследовательских положения как на рынке нефтегазовой отрасли Узбекистана, так и за ее.

Нефть и капитал Потребность в использовании современных ИТ-решений компаниями нефтегазового сектора обусловлена множеством факторов: Повседневная деятельность таких предприятий предполагает постоянную работу с большим объемом неструктурированных текущих документов, что делает крайне актуальным внедрение решений класса , в том числе системы электронного документооборота СЭД.

Стоит отметить, что использование ЕСМ уже само по себе является весомым фактором в организации эффективного управления деятельностью любого предприятия. Однако наиболее актуально это для крупных и, конечно же, холдинговых структур. За счет создания внутри холдинга единого информационного пространства и обеспечения оперативного и комфортного взаимодействия между различными бизнес-подразделениями, топ-менеджмент получает четкую картину происходящего в компании и, следовательно, эффективный инструмент управления.

Внедрение СЭД как части ЕСМ-системы позволяет управлять входящими, исходящими и внутренними документами, организационно-распорядительной документацией, обеспечивает возможность регистрации договоров и поддержки существующих баз типовых документов. Каждый проект по внедрению СЭД уникален, и в обязательном порядке учитывает специфические особенности работы заказчика, в том числе сложившиеся схемы документооборота.

А они, в свою очередь, в немалой степени зависят от отрасли, в которой работает организация. В структуру практически любого крупного предприятия нефтегазового комплекса входят компании, занимающиеся разведкой и месторождений, добычей, переработкой и сбытом, а также осуществляющие различные сервисные операциями финансы, логистика, строительство и т. И из этого, далеко не полного перечня уже вытекает главная отличительная особенность предприятий НГК — сложная распределенная структура.

Поэтому необходимость взаимодействия дочерних компаний, которые занимаются, по сути, различными видами бизнеса, является основой требований к внедряемой системе электронного документооборота. Другая особенность отрасли заключается в том, что нефтегазовые компании являются достаточно продвинутыми в плане информатизации бизнеса. На сегодняшний день подавляющее большинство из них обладают множеством современных информационных систем, активно задействованных в рабочем процессе, которые необходимо объединить в единое информационное пространство.

Бизнес план грузоперевозки.